INIZIATIVE

“GUSTO E SALUTE: UN’ALLEANZA POSSIBILE” Noi e il Diabete

di Autore Aspnat on 08/02/2017

La dott.ssa Teresa Anna Marcone, Direttore della Struttura Semplice Dipartimentale di Diabetologia presso l’Azienda Ospedaliero-Universitaria “OO.RR.” di Foggia terrà la relazione clinica del terzo incontro di “Gusto e Salute: un’alleanza possibile” dedicato al Diabete. Si parlerà di Diabete tipo 2, una patologia caratterizzata dalla presenza di livelli elevati di glucosio nel sangue (iperglicemia), ad eziologia multifattoriale, ovvero è determinata da più cause che interagiscono tra loro, come la predisposizione genetica e l’azione di fattori ambientali. Tra i fattori ambientali che possono favorire l’insorgenza di diabete ricordiamo il sovrappeso e l’obesità (soprattutto di tipo addominale) e un’alimentazione sbilanciata, ricca di grassi saturi e zuccheri semplici.  Francesca Pia Menanno, biologa e nutrizionista, fornirà consigli alimentari per una dieta corretta in caso di diabete, utile per il raggiungimento e/o mantenimento di un peso corporeo desiderabile, per la prevenzione dell’iper o ipoglicemia, per la riduzione del rischio di sviluppare l’aterosclerosi e le complicanze micro vascolari  (retinopatia, insufficienza renale). L’intermezzo musical-teatrale è affidato a Marco Contardi e Maria Pia Tavano. Cantine Teanum è sponsor della serata che si svolgerà a San Severo presso Spazio Ripoli in via San Girolamo 12, venerdì 20 Gennaio 2017 alle ore 19.15

Allegati

Autore Aspnat“GUSTO E SALUTE: UN’ALLEANZA POSSIBILE” Noi e il Diabete