INIZIATIVE

“GUSTO E SALUTE: UN’ALLEANZA POSSIBILE”

di Autore Aspnat on 19/11/2016 Nessun commento

La stretta connessione tra qualità del cibo e salute è ormai ampiamente dimostrata. Molte delle patologie, tra quelle più comuni: diabete, ipercolesterolemia, ipertensione, cardiopatie, sovrappeso e obesità, possono essere evitate con la giusta alimentazione, alcune debellate, molte altre possono essere tenute sotto controllo.

“GUSTO E SALUTE: UN’ALLEANZA POSSIBILE”, nell’ambito di una campagna di sensibilizzazione sui fattori di rischio che predispongono alla  malattia renale,  è un Corso articolato in quattro giornate per parlare di salute, di cibo e di cultura. Ogni appuntamento è dedicato ad  una diversa patologia, prevede l’intervento di un clinico, di una bionutrizionista e una degustazione per rendere evidente che l’approccio salutistico può soddisfare anche il gusto. Incontri previsti:

25/11/2016   Noi e il cuore                       Dott. Alessandro Villella

16/12/2016   Noi e l’ipertensione             Dott.ssa Immacolata Panettieri

20/01/2017   Noi e il diabete                    Dott.ssa Teresa Anna Marcone

17/02/2017   Noi e i reni                           Dott.ssa Clorinda Avanzi/Dott. Raffaele dell’Aquila

In tutte le giornate è prevista la partecipazione della bionutrizionista Francesca Pia Menanno che selezionerà gli alimenti più adatti, e  di Tommaso Ciavarella che metterà in pratica i consigli nutrizionali, realizzando piatti gustosi. La cantattrice Maria Pia Tavano,  assieme al M° Marco Contardi che l’accompagnerà al pianoforte, curerà gli intermezzi artistici.

Il tutto si svolgerà presso Spazio Ripoli, in via San Girolamo 12- San Severo ( Si trova nel centro storico, vicolo di fronte alla Chiesa di San Severino, nei pressi parcheggio piazza Carmine).

In allegato la locandina del primo appuntamento

Sperando di aver suscitato il vostro interesse, si segnala la disponibilità limitata di posti, si accede con prenotazione tramite e-mail a: info@aspnat.it oppure telefonando al 348 60 60 503 ore 12.00-13.00 / 17.00-18.00

 

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