INIZIATIVE

Meno sale, più salute

di Autore Aspnat on 16/05/2023 Nessun commento

Dal 15 al 21 maggio 2023, ricorre la Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale.

La World Action on Salt, Sugar and Health (Wassh), Associazione internazionale che conta partner in 100 Paesi punta a sensibilizzare i Governi sulla necessità di condurre campagne divulgative rivolte alla popolazione per ridurre il consumo del sale, nonché di favorire l’adozione da parte delle aziende alimentari a limitare il sale nei loro prodotti, considerato che esso è già presente nei cibi.

L’ipertensione arteriosa, le patologie cardio-cerebrovascolari ad essa correlate, tumori, in particolare dello stomaco, osteoporosi e malattie renali possono essere tenute sotto controllo riducendo il consumo di sale

5 azioni concrete, raccomandate da WASSH e dal nostro Ministero della Salute , per ridurre il consumo di sale a meno di 5 g al giorno

  1. utilizzare erbe aromatiche, spezie, aglio, peperoncino e agrumi al posto del sale per aggiungere sapore al cibo
  2. scolare e risciacquare abbondantemente verdure e legumi in scatola e mangiare più frutta e verdura fresca
  3. controllare le etichette prima di acquistare per scegliere prodotti alimentari meno salati
  4. ridurre gradualmente il sale nelle ricette preferite – in modo da adattarsi progressivamente al gusto
  5. non mettere a tavola sale e salse salate, in modo che anche i giovani si abituino a non aggiungere il sale.
Autore AspnatMeno sale, più salute

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